Задумала Блоха

Блоха вселилась в шерсть собачью.
Ей там и сытно, и тепло.
Куснёт за ухом, дальше скачет.
Не зря ж к дворняжке занесло.

Напьётся крови и довольна.
Считает: здесь не жизнь, а рай.
Собачке той бывает больно,
И недовольства через край.

Рвёт шерсть зубами и когтями,
Чтоб Блошку эту извести,
Но шёрстка полнится "гостями":
Вольготно всем в её шерсти.

Надумала Блоха быть главной,
Командовать и кайф ловить.
Но не сбылись большие планы:
Хозяин пса стал Блох травить.

И вытравил, и пёсик счастлив.
Блоха же, думами полна,
Погибла при его участьи.
И в том её самой вина.
       ----------
Блоха вела себя беспечно.
Кусала всех, кто корм даёт.
Но, к счастью, козням быть не вечно:
Найдётся тот, кто зло убьёт.


Рецензии