И всё короче дни, и всё страшнее ночи...
В февральской тишине с поникшей головой
Я видел образ твой, и образ мироточил.
А я стоял ни мёртвый, ни живой.
Я опоздал. Я не успел немного.
Ведь так бывает в жизни иногда.
Но белая февральская тревога
Перенесла тебя через года.
Когда уже совсем усталый, опостылый
Я провожал последнюю зарю,
За окнами шёл снег, февральский, белокрылый.
И было тихо в мире, как в раю.
2021 г.
Свидетельство о публикации №124082403552