Ты посмотришь - так птицы летят...

Ты посмотришь - так птицы летят в бесконечную синюю даль.
Я заплачу - так ливни стучат в равнодушно холодную сталь.
И, склонившись, три века стоят три сосны над туманной водой.
Это было давно. Это было со мной и с тобой.

Я не знал, что роса на траве в этот утренний час лишь вода.
Я не ведал, что луч в вышине - лишь холодная в небе звезда.
А узнав, я поднял небеса, чтобы увидели боги рассвет.
И упал. У погас без следа весь божественный свет.

Я лежу три столетья во мгле, прижимая к груди чёрный нимб.
Поросла на безлюдной земле вековая трава. Я погиб.
Заблудился в трёх соснах, во тьме. Захлебнулся в холодной воде.
Чтоб не видеть твой образ былой. Никогда и нигде.

Июль 2018 г.


Рецензии