Будда на каменной черепахе

В пустоте, в тишине и во мраке,
где-то там, во Вселенной бескрайней
там гигантская есть черепаха -
панцирь из чёрного камня.
На чём сидит? - Неизвестно!
Быть может, она там банально
парит по Вселенной неспешно -
одинока, строга и печальна.
Наш мир на спине черепахи
обустроен несовершенный -
порою довольно забавный,
когда не воюет планета.
Черепаха то спит, то грезит,
и видит в грёзах порою,
что не мир у неё за спиною,
а безмерно гигантский Будда!
Будто бы Будда и есть тот
мир наш обетованный,
в котором мы все проживаем,
и мы в нём клеточки только,
рождаемся и умираем --
возрождаемся бесконечно,
миллионы раз вновь умирая!
Это всё черепаха видит,
мыслям Будды внимая...


Рецензии