ПоДжелтело лето
Осень на пороге,
Ветерок гуляет по
степной дороге,
По степной тропинке,
По траве, по полю,
Набирает силу, гонит
тучи к морю.
А над морем солнце,
Небо голубое,
Тишь да гладь на море,
Не слыхать прибоя.
Только чайке грустно:
чует непогоду,
Ходит вдоль по пирсу,
но не лезет в воду.
Вот и наши тучи,
легки на помине,
Ветер вдруг поднялся
на морской равнине.
И пошли качели:
Волны зашумели.
Шторм проснулся летний
в водяной колыбели.
Свидетельство о публикации №124082403489