За всё - прости!

Не получилось. Не сложилось. Не срослось..
За что боролась, упразднилось и не сбылось.
Что километры, когда минуты и даже дни
Необьяснимы, бесприютны, так холодны
С усмешкой дерзкой и быстротечны, как ветра.
Не суждено с тобой быть вместе. Я одна
Без внешних правил не спотыкаюсь на полпути,
Где гениальность открытий учит "За всё - прости!"

Не повернуться. Не отдышаться. Не уберечь.
Не покориться и не смириться с отрезком встреч.
Я так молилась и так трудилась в согласьи нас..
Не получилось и не сложилось в который раз.
Пишу о жизни, в душе прозрачность и тишина.
Не покоряйся и ты соблазнам в период сна.
С усмешкой дерзкой я отвлекусь от суеты
В момент открытий иных событий на полпути,

Как водопад к оврагам горным несётся вниз.
Счастливей тот, кто с лёгким ветром стремится ввысь.
В ущельях гор скрывает небо среди песков
Печати гнева, огни Вселенной от ледников,
Где дремлет Солнце в пустыне Сета. В руинах звёзд
Своя победа, своя Стихия жемчужных слёз.
И, если сново дано с обрыва лететь во тьму,
В раскрытой книге взгляну игриво и всё пойму.

Не повернуться. Не отдышаться. Не уберечь.
Не покориться и не смириться с отрезком встреч,
Где гениальность открытий учит "За всё - прости!"
Вдогонку счастью тебя отправлю. К нему лети.

Картина художника сюрреалиста Владимира Куша


Рецензии