Перепетии судеб

(Рассказ об отце соседа по купе)

Две красавицы - сестры и та что постарше
Замуж вышла за друга весной,
С солидарности взял кто в семье была младшей -
(Был поступок отца скоростной) …

Вместе свадьбу гуляли, кричали им: «Горько!»
Но сжимало с досады виски,
Ведь он знал, что любит лишь только
Ту что старше. Запил он с тоски…

Но однажды случайно пришло просветление:
Был пикник средь природы, в лесу -
Было четверо их, были танцы, веселье, -
Хорошо проводили досуг!

Но когда мой отец танцевал с женой друга,
Он решил всё ж сказать про любовь:
«Как же выйти из этого чертова круга?
Как же стать холостым мне уж вновь?»

И в ответ вдруг она: «Я люблю тебя очень!
Что же раньше ты думал, мой друг,…
И сестре моей голову ты заморочил,
И вовлёк всех ты в замкнутый круг…»

И сказавши всё это она объявила:
«Ты прости мне, сестра и мой муж -
Я хочу жизнь прожить лишь с любимым
И родить ему шестеро душ!»

Два развода случилось в то время на свете,
И две свадьбы сошлись в один день.
Жизни путь был их счастлив и долог и светел,
И растить было деток не лень!


Рецензии