Любовь

Я хочу целовать твои руки,
На колени упасть, не стыдясь,
И в горячей томительной муке
Всю разлуку на свете проклясть.

Дорожить проведённой минутой,
А под вечер, обнять, как огонь,
Твоё сердце живое, послушай,
Там играет родная гармонь!

Мне не жалко ни слова, ни песни -
Я пройду хоть двенадцать путей.
Но в палящем истоптанном месте
Говорить, что я брошу - не смей.

Ты меня покорил своим взглядом,
Сердцем, разумом, нотой любви;
Ну, и прежде всего, пониманьем,
Что разрежет любые мосты!

Я не знаю другого знаменья,
Как тонуть в глубине ярких глаз.
Для меня ты полёт вдохновенья,
Светлый, нежный, незримый наказ.

Обещаю, что я никогда не забуду
Твёрдых слов, что сказала тебе.
Ты моё драгоценное, зимнее чудо,
Распустившийся цвет по весне.

Мы, как танк, настигаем преграды,
И, как сокол, - порвём их на тлен;
Нам улыбка друг друга - награда,
За плечами - ветра перемен!


Рецензии