Премудрый Пескарь. О Дессиденстве

" А первЫй "зека" - с Севастополя ,
он там , чёрт чудной Херсонес копал ,
а он копал чумак - что не попадя
и на полный срок в Лагеря попал."
        А . Галич
_______________________________________

   Майор "ГБ" в том Восемьдесят третьем
  Сказал мне , что мой выбор - с пятачок :
     Или - в Мордовию в тюремной клети ,
     Иль - в "Белые Столбы на "Пикничок" .

      Но , видно Боги милуют Поэтов ,
      Иль "жареным" повеяло в Стране...
     И начались тут "гонки на лафетах" ,
           И КГБ забыло обо мне .

      И с той поры до этого момента
    Я числюсь в "Салтыковских Пескарях"...
     Ну - не идут мне лавры Дессидента -
      Ни при Генсеках ни при Егерях !


Рецензии