Оригинальные рифмы

Алекандр Кожейкин:
                Кирилл, ну ты прямо Маяковский («Я ухо словом не привык ласкать...»)


Ну, не таковский,
Как Маяковский,
Однако всё же
Чуть-чуть похоже.


Александр Кожейкин:
                Как сказал В. В., «неважная честь, чтоб из этаких роз / мои изваяния высились / по скверам, где харкает туберкулез, / где б**ть с хулиганом да сифилис». И заметь: оригинальную рифмовку Маяковского «роз-туберкулез» и «высились-сифилис» никто и никогда не использовал и не использует, это не «кровь-любовь» и «розы-слезы-морозы».


Да, нынче сифилис везде
В своей естественной среде.
Куда ни глянем: Бога ради! –
Сплошь политические бл..ди.

Туберкулез еще вполне
Гуляет вольно по стране.
Повсюду смачная харкота,
Но прибираться неохота. 

Уж так устроен этот мир,
Что вставить надо бы клистир
Столам ублюдочной системы,
Пока не заразились все мы.


Александр Кожейкин:
                Мир изменился всем на диво,
                и хаос стал к нам даже ближе,
                и педерасты не в Париже,
                они кругом, сказал правдиво.


Ну да, куда до нас Парижу!
И дело вовсе не в реке,
А просто сами влезли в жижу,
Бурчащую сливном бачке.

В отхожем месте, а не в мире,
Обосновалась власти прыть.
Но четверть века (!) в том сортире
Никак не могут замочить.

24 августа 2024 


Рецензии