Порадуемся, старичок
Припомним о былом - по стопочке,
Присядем на застольной сопочке,
Пока мы не совсем «чок-чок»!
Я помню, друг, каким ты был -
Всегда подтянутый, с иголочки...
Возьми-ка пирожок вон с полочки -
Так говорили... Не забыл?
Ты речи умные любил,
С историей дружил, с ботаникой
(Давай-ка выпьем, друг, по маленькой!)
И дамам все мозги забил...
Но всё в порядке, старичок,
Сидим, как прежде, вспомнить есть чего,
В глаза глядимся мы доверчиво,
Друг друга видя - на щелчок
Двух пальцев - выражали кайф
Так раньше (времени знамение)
Закусим, слов за неимением...
Я вижу дрожь в твоих руках.
Всё сказано, мы на бобах -
Жизнь утончается в течении,
Зажглись уже огни вечерние!
Спиртное кончилось... В зубах
Застряла мысль и поднят тост
(С лимонным соком) на прощание:
- Дай, старичок мой, обещание...
Но друг уснул мой, в «полный рост».
24.08.24
Свидетельство о публикации №124082403365