А лета осталось на донышке...
Солнечного света не хватает вроде...
Синева на небе побледнела будто.
И на час позднее наступает утро.
Нет уж жаркой страсти, лето охладело,
И дожди-ненастье знают свое дело:
Моросят из тучек, слёзно льют рекою.
Робкий солнца лучик борется с тоскою.
Августа неделя крайняя настала,
Лета-то, на деле, на донце бокала.
Ветер в кронах рыщет, рвет с рябин мониста.
Встала вдруг над крышей радуга лучиста.
Выросла в полнеба разноцветной аркой,
Край - на поле с хлебом, где уборка жарко...
Встала по-над лесом коромыслом в речку -
Будто мост из лета осени навстречу...
23.08.24г.
Свидетельство о публикации №124082403360