Дети, бегущие от грозы

Невинны и беззащитны
Детишки в объятьях Природы
Стихией когда,ненасытной,
Обрушится зёв небосвода

И ножки, гонимые ветром
По грязи бегут, что есть силы
До дома-пяток километров...
Я помню, меня так носила

Сестра, как того мальчишку,
Что молит взглядом плаксиво,
С картины,в ветхом бельишке
И сердце щемит тоскливо...

Тот холод мне врезался в память:
Когда лето скрылось под снегом
Мы грязь, ледяную, ногами,
Ломали стремительным бегом

Я так же, на спину родную,
Повисла, слезой умываясь,
Вцепившись в клетку грудную,
Сестры,что несла,надрываясь...

То шла, то бежала...и помню-
Руки мамины, мазь " Бом-Бенге"
Гольфы желтые, запах дома ,
И мой сон о растаявшем снеге.


 

*картина К.Е.Маковского "Дети,бегущие от грозы"

             
                4.02.2019.


Рецензии