Уходит лето в светлых лужицах,

Уходит лето в светлых лужицах,
Листва желтеет и кукужится,
Как предписание дано,
Кому когда упасть на дно.

Плоды и листья в однолетках
Всего лишь раз живут на ветках,
Ёлкам и соснам нипочём,
Их жизнь всегда течёт ключом.

Бывают ветры, ураганы,
Всем иногда наносят раны
И человечеству придётся,
Не всё иметь, что неймётся.
Пройти природы катаклизмы:
Такие правила у жизни.
20-8-2024


Рецензии