Прыгун в воду
Готов, словно спичку, я вход погасить.
К большим состязаньям успел я привыкнуть.
Моя цель высокая, как нота си.
Когда-то отобран прыжковою лигой.
А прыгнуть с трамплина, не прыгнуть в кровать.
Вода подо мною злорадствует фигой -
Мол, золото в жизни не завоевать.
Я тренировался решительно много.
Надеюсь, что тренировался не зря.
Мой путь в жизни вьется тернистой дорогой.
Над ней на восходе сияет заря.
Я вновь приближаюсь к заветному краю.
И мягко пружинит упругий трамплин.
Толкаюсь красиво и в воздух взмываю.
Опять я с судьбою один на один.
Огнем обороты, эффектное сальто.
Прыжок мой прекрасный, прыжок винтовой
Струится отчетливо солнечным альтом.
И в музыке спорта я весь с головой.
Пусть кто-то меня снизу не принимает.
Но я не теряюсь, как лист не дрожу.
Легко раскрываюсь, как яблоня в мае.
И в воду без брызг – аккуратно вхожу.
Судейство решает содружеством дружным.
Прекрасную даст мне оценку, иль нет?
Я прыгнул красиво, легко. Звездно-вьюжным
Был сложности броской коэффициент.
Была конкуренция вдрызг неплохая.
Здесь лучшие с мира всего прыгуны.
Мой тренер волнуется, тренер вздыхает.
Отстаивать должен я честь всей страны.
Оценки отличные судьи мне дали -
На зависть серьезным спортсменам другим.
На самой вершине я - на пьедестале.
И громко звучит мелодичный наш гимн.
Прыгун я отважный, я прыгаю в воду.
Веду я с судьбою капризною спор.
И в ясный день прыгаю, и в непогоду.
Всем сердцем люблю я свой пламенный спорт!
2012г.
Свидетельство о публикации №124082403036
Прыгун в воду - человек отчаянный, умеющий справиться с волнением
и рисковать. Пусть кто-то завидует, а "вода злорадствует фигой ",
такого спортсмена ничто не остановит. Прекрасно описаны мысли и чувства прыгуна в воду! С сердечным теплом, восхищением и самыми добрыми пожеланиями.
Ольга Чехович 24.08.2024 21:37 Заявить о нарушении
Рад, что оценили!
Всего самого доброго и светлого Вам! Да хранит Вас Господь!
С теплом и признательностью,
Владимир Соколовский 24.08.2024 21:41 Заявить о нарушении