Из реки, тянули быка...

       (сочинение с юмором)

 В небе вечернем
Звезды мигают,
Отражается в речке луна.
С другом плывем мы в лодке -
Вокруг нас - чудеса...

На берегу стояли две козочки,
С любопытством смотрели на нас.
О чем-то они говорили, что
Кто-то так поздно их пас.

С другой стороны, нам люди махали,
Пели песни, танцевали вальс,
Свадьбу чью-то  справляли;
Обгоняя пароход лодку,
Все заглушил нам трубный  бас.

А впереди - звездочка упала,
Прямо перед нашей кормой,
Пытались мы ее спасти -
Схватила щука, улыбаясь,
             проглотила...
Едва успела, унести
            совой  хвост.

А карась, запрыгнул прямо в лодку,
"Извините, вижу, не туда попал",
Сразу же  за борт метнулся;
Проворный-смелый, но удрал.

Лихо промчался метеорит,
Куда, зачем, так быстро он летит?
Нам не удалось его спросить,
За лесом где-то упал и крепко спит.

А у села, тянули мужики из реки... быка!
Эй, ухнем! Эй, ухнем!",  кричали и,
                надрываясь, тянули они.
Ненароком, быть может, упал он с моста,
Или схватил крокодил за  хвоста;
Не повредил и  ни черта
                не болит у быка.

К солнцу приплыли мы в город родной,
Спал еще там люд стар и младой.
Мы тоже устали в дальнем пути,
Только  домой  быстрее дойти,
Хоть, на диван свалиться, хоть бы в кусты....
24.08.2024


Рецензии
Так интересно, живо и с добрым юмором написана история!))

Олечка Ефимова   24.08.2024 21:51     Заявить о нарушении
Не все же грустить, хоть когда-то надо улыбнуться.... Спасибо. С наилучшими пожеланиями,

Виктор Старик   30.08.2024 18:42   Заявить о нарушении