Чертёж

Трудятся люди – они не бездельники,
Светит светила светильник сияющий.
Быстро растут города-муравейники,
Кто-то придумал нам мир окружающий.

Кем-то начерчены хляби небесные,
Тверди земные и их население,
Зимы холодные, вёсны чудесные,
Правда и принципы, ложь и сомнения.

Глобус с экватором выполнен красочно.
Как приложения – карты и лоции.
Информативно. Но вряд ли достаточно.
Грифель рисует глаза и эмоции.

Чертит чертёжник чертёж человейника,
Каллиграфически пишет пророчества.
Много в запасе идей у затейника.
Есть во Вселенной просторы для творчества.


Рецензии
Идей бесконечность - успевай разгребай, о себе думай и про людей не забывай!!! Спасибо!!!

Федор Михайлюк   29.09.2024 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.