Подвиг Курских пограничников

Они стояли насмерть на границе,
Те Русские, чей подвиг повторится,
Как эхо, сорок первый будто снова,
Фашист на марше у родного крова,
"Русню идем мы резать!-"Гоготали,
Нацисты на заставу наступали,
Как саранча внезапно и жестоко,
Да позабыли, иль не знали только,
Что так же Гитлер налетал чумой,
Сыны Отчизны принимали бой,
И пали смертью храбрых не сдаваясь!
Их внуки в своих дедах повторяясь,
На Курщине в неравной битве страшной
Как могут только наши,
Атаки отбивали, пули градом,
А у бойцов всего - то автоматы...
Бандеровцы почти в лицо дышали,
И Русских окружили, и решали,
Какие пытки применить к отважным,
Не зная, что те думали о каждом,
Гражданском, спасавшемся в тот миг от бандерлога,
Пока еще не занята дорога...
И вглубь России  дети, старики,
Спешили от беды но и враги,
Зверея от потерь в конце концов,
В кольцо сомкнули смелых погранцов,
Не слышали,-"Победа!-"всем трубя,
Как крикнул Русский,-"Огонь на себя,
Я вызываю, вот координаты!"
Ах, подвиг сорок первого солдаты,
Герои совершили, погибая,
Наемников с собой вслед забирая...
А люди,что спаслись не знали даже,
И лишь взглянув на небо в черной саже,
Увидели просвет там длинный - длинный,
В котором исчезал клин журавлиный...


Рецензии