Уехать хочу

Уехать хочу далеко- далеко,
Где нет суеты, где дышишь легко,
Где в дождь или солнце откроешь окно,
А там только море и нет никого.

Где чайки кричат: "отдохни, отдохни",
Где кажутся длинными тёплые дни,
Где солнечный зайчик слепит глаза,
И где стороною обходит гроза.

Где к влажному телу- мокрый песок,
К солёным губам- гранатовый сок,
Где можно всегда оставаться собой,
Капризной и слабой, совсем не такой.

Совсем не такой, как видно другим,
Хотя и на это есть масса причин.
Уехать хочу на день или два,
И пусть запылятся на полках дела.

Пусть солнце гуляет в моих волосах,
И чайка над морем парит в небесах,
Уехать хочу далеко-далеко,
Где нет суеты и дышишь легко...


Рецензии