Бал

Устрою бал стихирских, махоньких  героев,
 Пусть на паркете пишут ноги кренделя.
На это время отойдут от всех устоев,
Пусть каждый выплеснет, что накипело...вуаля.
Вот у рояля чутко вслушиваясь в звуки,
Сучащий лапками в костюме дикого шмеля.
Нетрудно догадаться, ведь вокруг порхают мухи,
Стреляет взглядом дуэтлянтка  стрекоза.
Я вижу всех замаскированных в костюмы.
Танцует всадник сам с собой, без головы.
В стихах о том и сём, о сексе первый нумер,
Читая, замолкают от стыда все воробьи.
Блестящий люрикс затмевает свет от свеч,
Корабль инопланетный - зависает сверху люстра.
Контакт для гуманоидов и место есть для встреч.
Парад из звёзд оставим для искусства.
Но больше всех узрел я огородников и садоводов.
Кто тыквой нарядился, много жёлтых огурцов.
Как устроитель бала, непонёсший здесь расходов,
В конце устрою фейерверк из лопнувших шаров...


Рецензии
Да уж, расходов НЕ ПОНЁСШИЙ
устроитель бала!
Героев не нашёл
для карнавала?
И "на паркете
пишут ноги
кренделя...
Пусть каждый
выплеснет,
что накипело...
Вуаля!.."
*************************
Пусть и с горечью, но
получилось неплохо...
Поздравляю!)))

Татьяна Хакина   27.08.2024 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.