Впадаем в шок, когда нам тяжело

Впадаем в шок, когда нам тяжело,
Когда случается провал и неуспех,
И хочется нам делать всё назло
И наказать, ну, абсолютно всех.

Но наказать мы можем лишь себя,
Поскольку все другие высоко,
Поэтому, всю жизнь свою кляня,
Лежим «на дне» мы очень глубоко.

От шока к шоку переходим ежедневно,
Перестаём уже всё замечать,
И в нашей жизни скромной повседневной
Становится привычкой промолчать.

Нас «лечат» уже три десятилетья
Известной всем нам «шокотерапией»,
Которая нас очень сильно «бесит»,
Но и конца которой мы не видим.

Мы стали крепче, равнодушнее и тише,
Но жить не стало лучше оттого,
Хотя у каждого теперь есть своя ниша,
Да, в общем-то, и больше ничего.

Да и вообще, зачем нам в шок впадать
При каждом случае провала, неуспеха?
Не лучше ли совсем не замечать,
Или куда-то вовсе переехать?

Но это не решение проблемы,
Ведь мы хотим все, чтобы было лучше,
И, не сходя с любимой темы,
Мы ловим каждый светлый лучик.


Рецензии