Что за вода на киселе?

Он брат не самый близкий мой,
Я это точно знаю.
«Вода», ещё «на киселе»
Не первая, «седьмая».

Так мне на днях сказал отец,
Ему – отцу – виднее.
Он ремонтировал дворец
И освещал аллею

В усадьбе старой и большой.
Мой папа – реставратор.
Трудился брат с ним (дальний) мой,
Его зовут Маратом.

Он бабушки моей родня,
Но толком сам не знает,
Насколько близок от меня,
Но «киселей» хватает.

Мой брат пока ещё студент,
Зато отличник круглый:
Сочтёт трёхзначное в момент
И даже площадь круга.

Его мне вся моя родня
В пример достойный ставит.
Он очень важен для меня,
Большую роль играет.

Его увидев во дворе,
Задиры замолкают.
Он в клубе первый по борьбе,
И все об этом знают.

Гуляю я спокойно с ним
И езжу на рыбалку.
Прочёл он много умных книг
И дома, и в «читалке».

А про кисель – всё ерунда,
Придумки, отговорки.
Марат мне настоящий брат,
Немного старше только.


Рецензии