Ложь...

Я с детства ненавижу ложь –
она звучит фальшивой нотой.
Она, как в спину – острый нож,
и не поймёшь порой – за что так?

Я ненавижу в людях ложь,
да и душа моя страдает:
Бывает сам не разберёшь,
душа же – сразу разгадает.

Пусть мне твердят: « Бывает ложь
и «во спасенье», безобидной...
Когда родной в глаза мне лжёт –
мне за него так больно, стыдно!

А коль случилось, что родня
досталась – лжёт всегда безбожно? –
От встреч –  отказываюсь я:
общаться с ними невозможно!

И пусть бранят меня все те,
кто лжёт всегда!  И их – ватага!
Я поклянусь вам на кресте:
От лжи – к предательству полшага.

Жестоко? Да!  И выбор – мой:
С роднёй, что врёт, мне жить – не в  радость.
Давно со злом вступила в бой –
пусть будет горестная правда.


Рецензии