Какая ночь...

"Какая ночь... А никакая" *
остался черный пепел от
надежд рассыпанных по краю
дел, обязательств и забот.
На небе звезд бессчетных стаи
но иллюзорен этот свет
к Земле порой он долетает
когда давно хозяек нет

Какая жизнь! ... А никакая
Хоть тунеядствуй хоть трудись
вокруг деньжищ течет река и
кишит кипит проходит жизнь.
Быкует хищник, жертва ноет
но все хотят побыть в раю
как будто место есть у Ноя
(он сам - у бездны на краю)

Какая вера!... Никакая
циничной шуткой открестясь
метет вокруг идей пурга и
скрывает снегом кровь и грязь.
Жрецы, купцы и ополченцы...
Как человека тут найти?
Гулаг, Елабуга, Освенцим -
вот вехи светлого пути





-----------------

* - Цитата из стихотворения Игоря Гонохова


Рецензии