Утреннее пиво на Финляндском вокзале

Утреннее пиво
После работы
В кафе на Финляндском
Вокзале.

Около получса
До электрички.
Всё реже бываю
Я дома.

Но сейчас туда мне.
Ванна, компьютер,
Домашне обедать,
Как раньше.

Скомканно допивши
Пива стаканчик,
Шагаю в последний
Вагон я.

Два назад бы года
Выбрал начало
Состава, так ближе
С платформы

Добираться к дому.
Сёдня - иначе.
Морально - негоже
Идти столь

На Финляндском. Долго.
Лег на три кресла,
Приветствую дрёму.
Будильник

Ставлю до посёлка,
Ну а билет ваш
Валяется рядом,
Сверяйте.

24.01.2024


Рецензии