Дальнобойщики
Идем от перегона к перегону
Над бесконечностью асфальтовой тоски,
Раскачиваясь в пропасти салона,
Зажав баранку в лапища-тиски.
Пасть горизонта маревом струится,
Нас слизывая серым языком.
И веки, тяжелея, словно птицы,
Размахивают сломанным крылом.
Кабины раскаленная жестянка,
Ни ветерка, духовкой пышет степь.
Попутчик, в этой гонке окаянной
Я в небеса готов с тобой взлететь.
От монотонности мотора так тоскливо,
В безжизненном пространстве тонет взгляд.
И только вдоль обочин сиротливо
Нас кипарисов провожает взгляд.
Свидетельство о публикации №124082402812