Лёд... первый лёд твоего поцелуя...

Лёд... первый лёд твоего поцелуя,
Август, тешит в бокалах вина,-
Наших дней... ни зовя, ни ревнуя,-
Завернет в милость слез сентября...

Лёд... первый лёд твоего поцелуя,
В равнодушии слов полыхает листва, 
И душа, без тепла так надрывно тоскуя,
Повторяет у лета фантом Божества...

Лёд... первый лёд твоего поцелуя,
Трав пожухлых  - чужая страна,
Но... на лезвии нового круга,
Стала вдруг, я... тебе не нужна...

Лёд... первый лёд твоего поцелуя,
Обжигает волной в исступленье игра...
Но... как прежде, - моя ты навеки погибель,
Я, как прежде, навеки, надежда твоя...

Лёд... вдруг растает в тепле твоего  поцелуя...
Ведь... надежда... все так же... упрямо жива...


Рецензии
Лед растает! Из уст поцелуя -
лишь любовь, никого
не минуя...

Спасибо, Леся, пусть надежда
и впредь упрямо жива,
даже в бокале
вина!

С теплом и улыбкой -
Володя

Владимир Федулов 2   28.08.2024 14:46     Заявить о нарушении
Улыбка Ваша очень кстати... )) Я люблю, когда люди улыбаются! ))
)) Леся ))

Леся Уланова   28.08.2024 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.