Данте for A

Вслед за Данте, за словами из сердца,
В мимолётные встречи в тысячу строк.
Мир другой, давно прожиты столетья,
Для Любви - он своей нам принёс  росток.

Пусть ни дня он не был с ней рядом,
Всё неважно! Лишь в сердце огонь.
Он готов был - к адским пожарам,
Всё пройти, для неё превозмочь.

Мы же видим "от Ада до Рая" -
Словно первый тревел-отчёт.
Где там лучше, а может и лают
Трёхголовые стражи ворот.

А ведь правда совсем не такая!
Беатриче толком Данте не зная,
Покорила его, о нём не мечтая,
Создала красотой любовный цветок.

Взгляд, осанка, тембровый голос,
Честь, приличия, просто шаги.
Как уложен в причёску волос -
Это маркеры, повод Любви.

Он сумел! В память соткан навечно,
Чувств глубоких, словно мольберт,
Мир который был серым и грешным
Разукрасил  вокруг в яркий цвет.


Рецензии