Динозавр не вымер - осоед жив

Вблизи природно-исторического парка "Косинский" в Москве обнаружили птицу, которая питается осами, на территории столицы этот вид считается исчезнувшим, сообщили в Telegram-канале департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
"Птицу, которая питается осами, обнаружили вблизи природно-исторического парка "Косинский". На территории Москвы вид считается исчезнувшим. Несмотря на редкость, мы фиксируем птицу каждый год. С двадцатого по двадцать второй год осоеда замечали только в природно - историческом парке "Кузьминки-Люблино".
А в прошлом году он был замечен уже на пяти особо охраняемых природных территориях.
Основной рацион обыкновенного осоеда составляют осы и их личинки, для полноценного питания ему необходимо около пяти гнезд насекомых в течение дня.


Рецензии