Для ума опасна сила. Лесные дебаты

Свой "Совет" ведут зверушки
Как -то на лесной опушке...
Надо выбрать наяву
Им сегодня в лес Главу.

Заяц с Тигром- кандидаты.
И меж ними уж дебаты...
Заяц умно говорил,
Тем зверушек покорил.

А что Тигр? Он молчал,
Только изредка рычал.
Лапу пред собой держал,
От чего "народ дрожал".

"Умным путь на пьедестал!!!"-
Громко Заяц закричал.
Тут удар! И...ти...ши...на...
Тигр в лесу уж Старшина!

Где же умник? Где сейчас?
(Получил от Тигра в глаз)
Он в норе теперь молчит
И "что умный" не кричит...

"Кто сильней, тому и власть!"
Дуралей, уйми ты страсть!-
"Прежде чем умом сражать,
Научись "удар  держать"!"         24.08.24г. О.Довгаль.


Рецензии