Пленэр

Ёж считает листья на берёзах,
Собирает золото с ветвей;
Важный, рассудительный, серьёзный.
Что ещё тут скажешь — чародей!

Растирает в ступке с тёплым маслом;
Проверяет, нюхает, бормочет.
Шёпот заказал осенних красок —
Жёлтой нужен полный колокольчик.

Холст готов: натянут, прогрунтован.
Август выдал ветоши отрез;
Выкосил лужайку перед домом:
«На пленэр!» ...Играет полонез.


Рецензии