осталось два сонета... сонет

осталось два сонета до Шекспира
вот этот и потом ещё один
застыла в позе лотоса квартира
поникли провода без проводин

под покрывалом ложного стыда
под потолком, на самой верхней полке
лежит моя разбитая звезда
болят её потухшие осколки

а между тем, наш самозванный бох
сойдёт с ума от зависти глубокой
погонит, чтоб народец передох
(могилы безымянные под боком)

перед тобой - палач из палачей
а ты - ничей (совсем-совсем ничей)

2024


Рецензии