Тимон

Ночь пришла. Погасло солнце.
Темнота глядит в оконце.
Разыгрался наш внучек.
Будто в сказке. Светлячок.

Дед устал уж. Лёг в кровать.
А Тимон не хочет спать.
Шлепки Деда он обул.
Еле, еле так шагнул.

Шаг за шагом. Он шагает.
Веселится и играет.
Громко музыку включает.
Зубки чистить не желает.

Баба, в ванную! Завет.
Внук упёрся. Не идёт.
Уговоры. Так и сяк.
А характер есть? Никак.

Говорит, спать будет тут.
В часах ходики бегут.
Так, играючи прильнул.
Глядь, а он уже уснул.


Рецензии