Красивая птица

Как приходит весна, на полесье
Появляются белые птицы
И блаженно кружат в поднебесье.
Позади уже все заграницы.

Здесь ждут аистов как благодать,
Ведь они людям счастье приносят,
Будут в деле любом помогать
И, конечно, потомство подбросят.

Эти добрые, мощные птицы
Чаще к людям поближе летят,
А гнездо строят как мастерицы,
В тех местах, где инстинкты велят.

Но живут не на каждом подворье,
Только там, где тепло и уют.
Для хозяйства они как подспорье
И порядок везде берегут.

Очень смело красивая птица
Разгоняет задир петухов.
Будет поднята даже крупица
Возле важных хозяйских мешков.

Пара аистов служит примером,
Как в любви можно верность хранить,
И научит она нас манерам,
Чтоб с избранником долго прожить.

Уезжая домой в конце лета,
Я на птиц ещё раз оглянусь,
А они вновь поднимутся в небо
Посмотреть на свою Беларусь.


Рецензии