И снова близится багрец
Готов Шуфутинский — споёт, наконец.
Уже безо льда подаются напитки,
Деревья предчувствуют скорый багрец.
Поэты на старте. И просинь на проседь
Меняют спеша, как резину авто.
Проветрены рифмы «отбросив» и «восемь»,
А можно и «Осин», но это не то.
Кому-то на свадьбу, другим на поминки,
Не мечется Цельсий пока по шкале.
Но гроздья рябин и полет паутинки
Разложены впрок на рабочем столе.
А мы — графоманы гуляем по пляжам,
Чтоб солнечных зайцев ловить на воде.
Встречаем без страсти и ажиотажа
Сезон унывающих в столбик людей.
Синтетика курток, эстетика смерти —
На это дается трехмесячный срок.
Но красною линией осень очертит
Виньетка из памятных Болдинских строк.
Свидетельство о публикации №124082402640