Разговор с сыном

– Ну, здравствуй, сын, вот видишь – я пришла,
Какое над тобой сегодня небо ...
Я тут вот, как обычно, принесла
Стаканчик водки да горбушку хлеба.

Уж столько лет ты вечно молодой,
И столько же я по тебе тоскую,
А с дня того, как нет тебя со мной,
Я больше не живу, а существую!

Ты спрашиваешь, почему одна?
Так батя помер в прошлую неделю!
Последний он, кому была нужна,
Теперь ложусь в холодную постелю.

Сыночек! Забери меня к себе,
В пустом дому остались только тени!
Давно перешагнула я рубеж,
Когда у жизни кончились ступени.

В душе со звоном лопнула струна,
Хлестнув до крови сердце напоследок,
И кабы не проклятая война,
Не здесь бы мы вели с тобой беседы!

Ну, да теперь чего уж говорить,
Неумолимо стынет жизни вечер ...
Прости, сынок, что я устала жить
И тороплю с тобою нашу встречу!

(24.08.2024)

Картина Николая Баскакова «Разговор с сыном»


Рецензии