Темнота - друг молодёжи
Она так жаждет темноты!
И РЖД всегда поможет
Осуществить её мечты!
И я попал в электропоезд,
Где вдруг не стало проводов,
И часовой был тёмным пояс,
Не видно было и часов.
В вагоне телефон светился,-
И многие сидели в нём,
Подобному никто не злился,
Такой пустяк давно знаком.
Одолевало лишь сомненье,-
А не проеду ль я свой дом?
Но было слышно объявленье,
Что скоро скажут нам о том.
И хорошо, сосед попался,
С которым можно говорить,
Он ничему не удивлялся
И стал фонариком светить.
За разговором время вышло,
В окно увидел фонари,
На ощупь, к выходу поближе,
Мне кто-то двери отворил...
24.08.2024г.
Свидетельство о публикации №124082402587