Расплакался август совсем
напомнил рыданием осень:
еще на часах было восемь,
а голос его уж осел.
Страдал и разбуженный дом,
ведь нервы его не из стали,
по окнам прохладным стекали
ручьи, не жалея о том.
Добавил тоски от себя
и ветер: с пристрастием южным
гонял рябь морскую по лужам –
не ждать же ему сентября.
Обидно на это смотреть.
Одна остаётся надежда
на то, что не буду отвержен,
что не приближается смерть.
(август 2024)
Свидетельство о публикации №124082402532