Монолог мира о войне

Я мир, похожий больше на войну,
Я свет, в котором света не осталось,
Во мне с надеждой борется усталость —
А мне бы отдохнуть. Свою вину,

Наросшую на днище корабля,
На пару сотен лет поставить в угол,
Напиться вдрызг, чтоб ни о чём не думал,
А только спал. Пусть вертится земля,

Века сменяют новые века,
Меня здесь нет — и всё на то похоже,
Что не было вовек. Я гвоздь в прихожей,
На мне висят мосты и берега,

Разбитые снарядами дома,
Ещё чуть-чуть — я выпаду из стенки,
А вы играйте дальше ваши сценки.
О смерти понаписаны тома —

Она герой сегодняшнего дня,
Я жду конца, как ждёт финала зритель,
И я дождусь: однажды вы слетите
С катушек — и прикончите меня.

24 августа 2024


Рецензии
Спасибо за здравомыслие и мотивацию продолжать жить! 🙏 Потому что, когда вижу, что остались ещё люди, которые чувствуют то же, что и я - то где-то глубоко внутри начинает теплиться надежда на светлое будущее! 😊

Оксана Одинцова   28.08.2024 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.