Слышишь? Пахнет весной. Удивительно пряное утро

Слышишь? Пахнет весной. Удивительно пряное утро.
Вроде рано ещё. Но ноктюрном спадает капель.
Шапки горных вершин, как и прежде, блестят перламутром,
А в заре растекается нежным теплом карамель.
Предвесенний дурман. Ожиданье сильнее природы.
Каждый слышит вокруг звуки те, что на сердце звучат.
Для кого-то зима - лишь сезон, так, три месяца года,
Для другого - весна каждый день, без прогнозов и дат.
Остро пахнет весной. Предвкушение новых событий.
Скоро почки фонтаном, ковром разноцветным цветы...
Так легко на душе. И дождя серебристые нити
Заглушают капель, обещая исполнить мечты.


Рецензии