догоревшая заря

БРИГ НА МЕЛИ
Синева зелёных глаз,
Зелень луга с синевою.
Где же это всё сейчас,
Скрыто за какой горою?
Я искал. Но не нашёл,
Но ведь было всё, я помню
До чего же я дошёл?
До чего? Убей не вспомню!
Всё исчезло в один миг.
Говорят, что постарели.
Прохудился жизни бриг
И давно стоит на мели.
          24.08.24г. Ф. МАТИШЕВ

ДОГОРЕВШАЯ ЗАРЯ
Мы юности завидуем не зря.
У юности большие перспективы.
У старости последняя заря,
Исчезли все инициативы.
Так, ковыляем по чём зря,
А жить-то хочется поверьте,
А наша догоревшая заря
Напоминает лишь о смерти.
Пожили, мол, достаточно, пора.
Подчинено всё в жизни ГОСТу.
И катафалк угрюмый со двора,
Поплёлся, нехотя, к погосту.
        24.08.24г.Ф. МАТИШЕВ


Рецензии