Дорогая моя мышка! Загадка

Дорогая моя мышка!
Пишет крале Тохтамыш...
Сжёг Москву, ради излишка,
Я люблю - худую мышь.

Разгоняю небо в тучках.
Про Задонщину ни-ни!
Век который машет ручкой,
куликов себе манит...

И в Норильске мышка греет,
чиркни спичку, береста!
Корни Крымские Гирея
и турецкой сабли стан...

Про орду всё врут, собаки!
Я исконно русский хан.
Пусть помашут после драки...
Мама - Рюрика сноха...

Немца бил в Грюнвальде, гада,
не любил, а это им:
Отгадают пусть загадку,
передай в Кремле своим...

Если есть руки подмышка
(я надеюсь, ты не спишь),
то должна быть где-то мышка.
Человека красит - мышь.

А всего одно лишь слово,
и какое, мухомор!
Для грибов - ничто не ново,
а историк - плут и вор.

На ладошке вся картина,
как горит Москва, а в ней...
Ни попов и ни дружины.
Неизвестный князь Остей.

Держит сокола дед Ольгерд,
поминая о мессии,
о руси, княгине Ольге,
когда не было России.

Нам представить невозможно,
что когда такое было,
жил опёнок в мире ложном
и другие тоже жили...

Жили-были не тужили
сыроежки и маслята.
А язык мы позабыли,
как же вышло так, ребята?

Не найти нам мышку с милой:
подбородок с бородой,
подосиновик в осине,
а подмышка под рукой...?

Чудеса и только, Маня.
Не прощаюсь, жду ответ.
Были "мани" на кармане,
а теперь и денег нет.

Тот богат по белу свету,
кто по фене ботает:
Всё по Ветхому Завету,
он один работает...

В главной мышце человека
поселился мухомор.
Поскреби там по сусекам,
испеки пирог Amor.

Дорогая моя (мышке)
пишет крале Тохтамыш...
Руки выше, чем подмышки?
Если ниже, где же мышь.

Языка живём не зная,
я на Охте, а ты там.
Не прощаюсь, запятая,
твой навеки хан Тохта!

*см. начало:
Мухомор или баба-гриб. Загадка
http://stihi.ru/2024/08/24/1969
Мухомор, этимология как есть
http://stihi.ru/2024/08/24/1707

* Охта - правый приток Невы

24.08.2024, Бор


Рецензии