в циклонах

когда ты знаешь как включить пластинку
когда ты знаешь что куда поставить
ты отменяешь псевдовечеринку
и смотришь на букет душистых клавиш

ты собираешь в музыку цвета гирлянды света
ты наполняешь фугами углы своей каморки
ты поишь чаем живописца и поэта
и наблюдаешь за их спорами в сторонке

и все то время что была в тебе неясность
и вся та жизнь в лубочном тусклом нарративе
мерцает пятнами спокойно не опасно
твой гром рождается лишь в собственном мотиве

твоя мелодия когда ты обнаружишь
звучит в тебе всегда и беспрестанно
и автор музыки взмывает душу
и наслаждается размахом урагана


Рецензии