Чайка

Отличный день. Река. Вода.
На берег вырывается волна.
Взмывают чайки. К небу. Ввысь.
На них смотри и улыбнись.

Полёты их неутомимы и прекрасны.
Манёвры, трюки, так опасны.
На воду опускается летунья.
И по течению плывёт колдунья.

Но наглый глаз её опасен.
Совсем он даже не прекрасен.
Меня жестокость чайки поразила.
Все видели, как голубя она убила.

Жара и птицы у воды.
Не ожидал никто беды.
Тихонько чайка опустилась.
И в молодого голубя вцепилась.

Вот тащит в воду, кричит он.
От неожиданности очень поражён.
Толкает в реку, окунает, топит.
Победы крик уже торопит.

Слетается толпа на этот пир.
Не так прекрасен чаек мир.


Рецензии