Квантовая сущность технологий технологии будущего

Квантовые вычисления —  первая технология, которая всерьез подразумевает идею, что живем в мультивселенной и сможем в перспективе передавать вычисления параллельным вселенным.

Представьте высокий шкаф с миллионом ящиков. Кладете предмет в один из ящиков. Сколько ящиков придется открыть, чтобы найти этот предмет? В среднем это будет полмиллиона, но если бы у вас был доступ к квантовому алгоритму, то поиск предмета занял бы всего 1000 шагов.

Квантовый компьютер станет подарком будущим поколениям, дав им новый инструмент для решения проблем, которые сегодня неразрешимы. Например, мы уже созданв кристаллы времени. Они обладают удивительными физическими свойствами: периодически изменяются во времени, не обмениваясь энергией с окружающей средой.

Это самое близкое к вечному двигателю устройство, которое позволяют получить законы физики.
 
С помощью квантовых технологий можно изучать, как устроены «кротовые норы» — пространственно-временные туннели в черных дырах.

Завершается разработка квантового алгоритма, который обрабатывает сигналы для обнаружения и анализа молекул. Представьте устройство, похожее на электронный «нос» в вашем телефоне или умных часах. Оно может предупреждать об аллергенах в пище, о том, что вы вошли в комнату с опасными вирусами, обнаруживать свободные радикалы в крови.

Еще один новый квантовый алгоритм сможет ускорить оптимизацию в технике, финансах и машинном обучении. В будущем ИИ будет играть в шахматы или Го против квантового ИИ, и квантовый ИИ победит.

Наука о квантовой информации может позволить ответить на один из самых глубоких вопросов человечества: что создает сознательный опыт?

Гипотеза: сознание — это переживание возникновение единственного классического мира из множества миров, из которых состоит мультивселенная. Если эта гипотеза верна, это позволит расширить человеческое сознание в пространстве, времени и уровне сложности до бесконечности во всех вселенных мультивселенной.


Рецензии