Котик со взглядом Христа...
Но молчит от ушей до хвоста,
Растворившийся в солнечной неге…
Милый котик - со взглядом… Христа…
Согревая разбитое тельце…
Бьется сердцем об землю ... и ждет…
Как и мне, ему негде согреться…
Может кто-то его подберет…
Но проходят прохожие мимо...
Хоть он жалобно стонет навзрыд.
Так грустна и печальна картина...
Каждый! мимо пройти норовит.
Скован голодом тощий животик,
Тельце щуплое - в нем держит жизнь,
И беззвучно мяукает котик
В мире мрачных асфальтных пустынь...
Но в душе он и воет и плачет -
Переломы скрывает спины...
Если жизнь его мало так значит,
То, быть может, и мы не важны?..
Ему надо бы было согреться,
Но в лучах Сердобольной весны
Не согреется милое сердце
В безразличьи людской тишины...
Поутихнет спина его вскоре...
Но останется главной беда -
Одиночества страшное горе, -
У котёнка со взглядом Христа...
май 2023
Ко ВСЕМИРНОМУ ДНЮ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ
(Картинка: Наталия Deluviz)
(В соавторстве с Сергеем Sadovskij)
Свидетельство о публикации №124082402192