В парке

                Алексей Витаков

                Сесть за руль. Оглянуться на дом
               
                Отрывается ветер от крон.
                Март стоит синевою огретый
                В голый парк возвращается звон
                И приходят на нерест поэты.


               

               
                http://stihi.ru/2021/04/08/1863

Я по парку иду не спеша,
Удивлённо смотрю на планиду.
На деревья гляжу не дыша,
Скоро все из России-то выйдут.

Даже ветер отпрянул от крон,
Тоже хочет удрать, забияка.
В голом парке стоит дикий звон,
Среди птиц постоянная драка.

Март меня синевою огрел,
Как на нерест спешу на прогулку.
Я для новой поэмы созрел.
Потеплей бы одеться придурку.

Я иду и леплю образа.
Мне ворона даёт вдохновенье.
Вяло каркнула лишь два раза.
Нет, с такою не слепишь творенье.

Тополя меж собой говорят:
"Дождались, наконец-то, ремонта.
Посмотри на восток" - мне кричат,
Вижу "зыбкую нефть горизонта".

Очень часто бывает весной
Наглотаешься ветра из стыни.
К дому тащишься, как не живой
Март, не зря говорят, что он синий.

Телом чувствую нерест прошёл,
Надо срочно домой возвращаться.
Поглядел, кустик вербы отцвёл,
Надо с парком скорей попрощаться.


Рецензии
Действительно с таким парком нужно распрощаться, а то совсем синий будешь...

С улыбкой Вадим.

Вадим Беляев 3   08.09.2024 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Доброго дня

Виктор Тарабурин 2   08.09.2024 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.