О неотступном

 Открой окно, и погляди на небо...

 И звёзд на нём не сосчитать вовек.

 Но ты упорен вместе с телескопом,

 И ловишь космоса малейший звук.

 Беда с тобой, бывает, звёзды гаснут,

 Бывают, что рождаются в огне.

 Тогда ворчлив, и смотришь в землю кисло,

 Где светлячки сновали на корнях.


Рецензии