В глуши медвежьей изнемог, где буря мглою...

В глуши медвежьей изнемог,
Где «буря мглою небо кроет».
Учительствовал и на срок
Жил у старушки на постое.
Контрольных стопочка работ.
«Я к вам пишу...» Письмо от Тани!
Девятиклассница. И вот
Для контрабандного романа
Назначив поздний час ночной,
Вложил послание  с ответом.
И жар «вакханки молодой»
Мечтал вкусить вслед за поэтом.
Стал лакомством для комарья,
«Ах, обмануть меня не трудно!»
Прозаиком вернулся я,
А жизнь вдруг заиграла чудно...
Воспоминанья набегут
О не случившемся свиданье.
«Во глубине сибирских руд»
Хранил бы долгое молчанье.


Рецензии