Ближе к небу

Я теперь немного ближе к небу
И чуть-чуть подальше от земли.
Солнце обволакивает негой,
И гудят ленивые шмели.

Вниз стекает узкая дорога
Меж травы и тоненьких дубов
В лоскуты садов и огородов,
И цветные кубики домов.

С высоты холма, раскинув руки,
Словно обретая два крыла,
Взглядом пролетая над округой,
Понимаю, как она мила!

И до слёз, до боли, до мурашек,
Я люблю её и ей горжусь.
Сторона полыни и ромашек,
Нежная Есенинская Русь...

Кажется, теперь я ближе к небу,
К Богу. И о чём его молить?
Жить бы в мире, чтоб хватало  хлеба,
И жужжали б над травой шмели...


Рецензии
Очень неплохо, но руки в некоторых местах зачесались.

Сергей Алива   24.08.2024 21:06     Заявить о нарушении
Совершенства в чистом виде нет.
И всегда найдётся вариант, кажущийся хоть кому-то лучше и достойнее. Чем переделывать готовое, не лучше ли новое создавать?)

Елена Неутолимова 1   24.08.2024 22:31   Заявить о нарушении